「スマイル・キャンサーウォークちば」開催のお知らせ(10月1日)主催:スマイル・キャンサーウォークちば実行委員会、NPO法人千葉がん基金

「スマイル・キャンサーウォークちば」開催!

日本人の二人に一人ががんになる時代と言われていますが、今やがんは「死の病」ではありません。がんになっても長寿を全うする人は、飛躍的に増えています。がんと向き合うということは、単なる闘病ではなく、本人や周辺の生活のすべてに関わってきます。今こそ、誰もが笑顔でその人ならではの豊かな人生を歩めるよう、みんなでがんに立ち向かいましょう!

この度、がんに関わるあらゆる分野の方々が一堂に会し、楽しく一日を過ごすイベントを企画しました。千葉県のがん対策が、大きく実を結ぶことを期して、チームとして、ボランティアとして、あるいは当日飛び入りでも大歓迎です。一人でも多くの方のご参加をお待ちしております。

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

日 時:2017年10月1日(日)10:00~17:00

場 所:幕張海浜公園 Bブロック

千葉市美浜区ひび野2-116