がん患者支援チャリティーイベントのお知らせ(9月29日)主催:スマイル・キャンサーウォークちば実行委員会、NPO法人千葉がん基金

「スマイル・キャンサーウォークちば」開催!

日本人の二人に一人ががんになる時代と言われていますが、今やがんは「死の病」ではありません。がんになっても天寿を全うする人は、飛躍的に増えています。近年、がんを取り巻く環境は大きく変化し、治療のみではなく、病後の生活の質の向上や緩和ケア、さらに子供達へのがん教育まで大きく広がっており、それだけに多くの分野の連携が求められております。

三人に一人がんで、亡くなると言う時代、誰もががんに無関心であってはならないと思い、立ち上がったスマイル・キャンサーウォークちぱのチャリティウォークです。将来は多くの県民に関心を持っていただけるようなイベントにしてしていきたいと歩み始めました。

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

日 時:2018年9月29日(土)10:00~18:15

場 所:若葉3丁目公園 MAKUHARI NEIGHBORHOOD POD  (千葉市美浜区)

千葉県千葉市美浜区若葉3-1-21