がん講演会のお知らせ(9月23日)千葉県、ちば県民保健予防財団、千葉県がんセンター主催

「がん」は、2人に1人がかかると言われ、今や身近な病気となっています。県では、9月の「がん征圧月間」に合わせ、がんの予防、検診、治療などについて知識を深めていただくため、「がん講演会」を開催します。

日 時:令和元年9月23日(月・祝)午後1時から午後4時まで(12時30分開場)

場 所:千葉県南総文化ホール 小ホール(JR「館山駅」から徒歩約15分)

講演I「がんって予防できるの?」

講師:大山優氏(医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 腫瘍内科部長)

講演II「乳がん体験談・検診の大切さ」

講師:麻木久仁子氏(タレント)

費 用: 無 料

申し込み: 要 定員300名

(申込期限9月11日(水)、申込み多数の場合抽選

※抽選の結果、ご来場いただけない場合のみ

ファックスまたはEメールにて御連絡します。)

申し込み・問合せ先:千葉県健康づくり支援課 がん対策班

TEL:043-223-2686

FAX:043-225-0322 (チラシ裏面に申込書があります)

Eメール : cantaisaku2@mz.pref.chiba.lg.jp